Есть вопросы?
Ответим!

Звоните
8 (35331) 22-1-68

«Дальневосточный гектар»: получить землю на востоке страны стало проще

       Подать документы для предоставления «Дальневосточного гектара» теперь можно через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

 

 

        Получить земельные участки в Дальневосточном федеральном округе стало проще. Решением Государственной Думы, отныне подать документы на оформление дальневосточного гектара можно в любом многофункциональном центре (МФЦ). Тогда как до этого, желающим оправиться на освоение дальних просторов страны, необходимо было обращаться исключительно в органы Росреестра.
        Законом также устанавливаются некоторые обязанности свежеиспеченного землевладельца. К примеру, если арендатор использует земли не по назначению или иным способом нарушает законодательство, то договор безвозмездного пользования с ним может быть расторгнут. В этом случае «несостоявшийся помещик» должен будет провести за свой счет рекультивацию земельного участка.

       Добавим, что программа «Дальневосточный гектар» действует с лета прошлого года. Участки земли выделяются на территории девяти субъектов РФ. В том числе на Камчатке, Чукотке и в Магаданской области. Всего за время действия программы подано почти 100 тысяч заявок на получение заветного гектара.

      

04 Сен 2017

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих