Есть вопросы?
Ответим!

Звоните
8 (35331) 22-1-68

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Уважаемые жители Сакмарского района

Право на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг (ЕДК) имеет ряд категорий граждан, в том числе многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей и проживающие в городской и сельской местности, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения.

Размер ЕДК исчисляется индивидуально каждому гражданину, имеющему право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг и устанавливается в размере денежного эквивалента льготной скидки расходов по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, предоставляемой ему в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для оформления ЕДК на оплату коммунальных услуг можно обратиться в МФЦ Сакмарского района. Срок предоставления данной услуги составляет 10 рабочих дней и оказывается бесплатно.

Сведения о заявителях, имеющих право на получение услуги: 1. Граждане РФ, относящиеся к следующей категории: - инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий; - военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел; - члены семей погибших (умерших) инвалидов войны; - инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; - ветераны труда и граждане, приравненные к ветеранам труда; - многодетные семьи и др. 2. Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Оренбургской области относящиеся к аналогичным категориям.

Перечень документов, необходимых для получения услуги: 1) заявление; 2) документ, удостоверяющий личность; 3) заверенная копия документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки: удостоверение установленной формы, справка о реабилитации, справка о признании семьи многодетной; 4) согласие на обработку персональных данных; 5) документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя (для представителя заявителя).

 

13 Окт 2021

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих