Есть вопросы?
Ответим!

Звоните
8 (35331) 22-1-68

Кадастровая палата Оренбургской области ответит на вопросы, посвященные сделкам с недвижимостью.

Оренбургская кадастровая палата проведет Неделю бесплатных консультаций по вопросам, связанным с куплей-продажей жилья, с 7 по 11 октября. Эксперты ответят на вопросы граждан о проведении различных сделок с недвижимостью, необходимых документах для регистрации жилья, а также способах проверить собственность перед покупкой.

Как не стать жертвой мошенников при покупке жилья? Как правильно выбрать квартиру? Как проверить понравившийся объект на обременения? На эти и другие вопросы ответят специалисты Кадастровой палаты в ходе горячих линий и дней открытых дверей.

Как отметил глава Федеральной Кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов, проведение Всероссийской недели правовой помощи позволит гражданам разобраться в нововведениях, касающихся недвижимости, а также способах обезопасить себя при проведении сделок.

Так, летом 2019 года вступили в силу сразу несколько законов, вносящих изменения в привычные схемы проведения сделок с недвижимостью. С 31 июля больше не требуется нотариальное удостоверение купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей, если соответствующий договор подписан всеми долевыми собственниками недвижимости. А в августе заработал закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью.

«Изменения законодательства, регулирующего сферу недвижимости, появляются довольно часто – государство оперативно реагирует на изменения различных практик в отрасли, которые могут затрагивать интересы граждан. Для того чтобы разобраться во всем, понять, как применяется закон к конкретной ситуации, нужна консультация квалифицированных специалистов», – говорит глава Федеральной кадастровой палаты.

Эксперты подчеркивают - регулярная информационная работа и консультирование способствуют росту правовой грамотности населения.

«В мае этого года мы уже проводили подобную неделю консультаций. Тогда она была посвящена продлению «дачной амнистии», - поясняет директор кадастровой палаты Оренбургской области Николай Прихожай. – Практика показала, что такой формат востребован у жителей области. Мы получили несколько десятков различных вопросов и дали на них квалифицированные ответы. Готовы консультировать оренбуржцев и дальше – в этот раз уже по теме сделок с недвижимостью».

Проведение консультаций при совершении сделок с недвижимостью позволяет снизить количество решений о приостановлении или отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и обезопасить граждан от проведения непрозрачных сделок.

Неделя консультаций кадастровой палаты Оренбургской области:

7 октября с 10.00 до 17.00 – Горячая телефонная линия по вопросам сферы оборота недвижимости и земельно-имущестенных отношений. Телефон (3532) 44-38-22;

8 октября с 10.00 до 17.00 – Личный прием заместителей директора и начальников отделов кадастровой палаты Оренбургской области; с 14.00 до 17.00 – Личный прием директора кадастровой палаты Оренбургской области;

9-10 октября – Онлайн-прием граждан в муниципальных образованиях области посредством Skype-оборудования;

11 октября с 10.00 до 16.00 – День правовой помощи экспертов юридического отдела кадастровой палаты Оренбургской области

08 Окт 2019

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих