Есть вопросы?
Ответим!

Звоните
8 (35331) 22-1-68

Жители Оренбуржья стали чаще интересоваться «историей» приобретаемой ими недвижимости.

 Выписка из ЕГРН о переходе прав поможет узнать, кому принадлежит приобретаемая недвижимость, и сколько раз она являлась предметом сделок. В этом году Оренбургская кадастровая палата предоставила почти 26 тысяч таких документов.

 «История» объекта недвижимости очень важный критерий при его приобретении. Так, следует насторожиться, если переходы прав были очень частыми. Это может свидетельствовать, например, о скрытых недостатках объекта.

Проследить «судьбу» приобретаемой квартиры или дома можно в выписке из ЕГРН о переходе прав

Основным отличием выписки о переходе прав от остальных выписок из ЕГРН является то, что она содержит информацию обо всех собственниках объекта недвижимости, включая сведения об актуальных зарегистрированных правах, а также прекращенных правах. Однако следует отметить, что данная выписка не содержит сведений об ограничениях и обременениях прав, судебных спорах и правопритязаниях.

Эксперты кадастровой палаты Оренбургской области отмечают – жители региона стали все чаще интересоваться «историей» приобретаемой недвижимости. Только в 2019-м специалистами учреждения было предоставлено почти 26 тысяч выписок о переходе прав. Тогда как за аналогичный период прошлого года – чуть более 19 тысяч.

Для получения выписки о переходе прав заявитель может обратиться в любой офис многофункционального центра (МФЦ) или направить запрос почтовым отправлением в Кадастровую палату. Также запросить сведения можно в виде электронного документа на сайте rosreestr.ru.

Напоминаем, что Федеральная кадастровая палата официально запустила сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сейчас в соответствии с законодательством выдавать сведения об объектах недвижимости ведомство должно в течение трех суток. Сервис позволил сократить время выдачи сведений до нескольких минут.

В Оренбуржье сервис будет включать информацию об объектах недвижимости региона после перехода субъекта на ФГИС ЕГРН - к началу 2020 года. В то же время, онлайн сервис уже сейчас доступен для проверки недвижимости в других регионах, например, перед покупкой по экстерриториальному принципу. 

 

08 Окт 2019

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих