Есть вопросы?
Ответим!

Звоните
8 (35331) 22-1-68

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЕГРЮЛ, В СЛУЧАЕ СМЕНЫ РУКОВОДИТЕЛЯ, ИЗМЕНЕНИЯ ОКВЭД

При смене руководителя необходимо сообщить об этом в налоговую инспекцию и внести изменения в ЕГРЮЛ. В 2022 году о смене руководителя юридического лица необходимо уведомить налоговую в течение семи рабочих дней. Отсчет начинается с момента принятия решения о смене руководителя. Для смены руководителя нужно правильно подготовить форму Р13014 и подать в налоговую. Форма Р13014 унифицирована, содержит листы на все случаи изменений. Для смены руководителя достаточно заполнить:

* титульный лист;

* лист И в двух экземплярах на прежнего и нового руководителя;

* лист П на заявителя.

Заявление по форме Р13014 может подписывать только новый руководитель, личная подпись которого на последней странице заверяется нотариально. ФНС может отказать в регистрации изменений по форме Р13014, если она заполнена неверно.

Если Вы решили заняться новым видом деятельности заявление в налоговую о смене ОКВЭД необходимо подать в течении семи рабочих дней. Для смены ОКВЭД заполните следующие листы заявление по форме Р13014:

  • титульный лист
  • листы К и Н. На первой странице листа К укажите коды, которые хотите добавить, на второй которые нужно удалить.
  • новая редакция устава или лист изменений в устав - при необходимости

Подать заявление на изменение кодов ОКВЭД может только руководитель юридического лица. По результату обращения Вы получите лист записи ЕГРЮЛ и один экземпляр устава или изменений к нему, если вносились изменения в учредительный документ.

 

03 Июн 2022

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих